Skip links

Gemeinschaftsgruppen

Gemeinschaftsgruppen sind die Basiszellen unserer Gemeinde. Sie treffen sich unter der Woche und bieten mit ihrer überschaubauren Größe viel Raum für persönliche und authentische Begegnungen. Ihre Zielsetzung lautet: In Beziehung wachsen – Glaubensleben teilen. Dementsprechend suchen wir die Verbindung von biblischen Texten und Themen zu unserem Leben. Auf diese Art sind wir gemeinsam zu einem von Jesus geprägten Lebensstil unterwegs. Unsere Gemeinde kennt zwei Kleingruppenmodelle:

Projektgruppen

Diese zeitlich befristeten Gruppen finden ein- oder zweimal im Jahr für sechs bis zwölf Wochen statt und sind von einem konkreten Thema bestimmt. Zum Beispiel gemeinsam ein Buch lesen und sich darüber austauschen, gemeinsam kreativ werden beim BibleArtJournaling oder ein Buch der Bibel intensiv miteinander betrachten. Auch praktische Tätigkeiten sind denkbar.

Gemeinschaftsgruppen

Diese Gruppen sind über einen längeren Zeitraum, etwa ein Jahr, miteinander unterwegs. Es bilden sich immer wieder neue Gruppen, Leute wechseln die Gruppe oder steigen neu ein. Die Gruppen sind dabei ganz unterschiedlich: Junge und Ältere, Männer und Frauen, homogen oder bunt gemischt.